首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴市乡村振兴工作荣获全省第一等次

信息来源:泰兴市政府办公室 发布日期:2022-01-29 10:13 浏览次数:

近日,省委农村工作会议召开,通报了2021年度全省推进乡村振兴战略实绩考核结果,泰兴市荣获全省县(市、涉农区)综合排名第一等次。

一是民生福祉显著提升。不断完善农业基础设施, 5G信号实现全覆盖,农村标准化学校达标率100%,城乡居民养老、医保参保率均在98%以上,残疾人工作受国家表彰、在全省推广。精准落实保障政策,脱贫攻坚持续巩固,该市低收入人口可支配收入增幅达19%,经济薄弱村集体经营性收入平均增幅达20%。

二是乡村环境全面改善。设计农房建筑风貌、试行垃圾分类、整改农村厕所、建设幸福河湖、推进长江禁捕等,该市打出“组合拳”,精塑“高颜值”,省市级绿美村庄、特色田园乡村、美丽宜居乡村加速呈现。

三是基层治理走稳走实。深入推进“红色细胞”工程,探索创新乡村人才引育机制,建强基层组织“战斗堡垒”;建立新时代文明实践“项目库”,实施系列志愿活动,大力倡导移风易俗,乡风文明建设稳步深化。

2021年,该市成功申报省承包地“三权分置”改革试验区,入选土地延包全国试点县;获评“全国畜牧业优秀生产监测县”“省生态文明建设示范市”;土地节约集约利用工作被国务院办公厅表彰激励;脱贫致富、优质优价收购和订单粮食、财政管理、利用外资、推广政府和社会资本合作等工作被省政府办公厅表彰激励。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统