首页
>新闻中心>泰州要闻

市领导开展春节前走访慰问

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-01-29 10:34 浏览次数:

在新春佳节即将到来之际,1月28日,市领导朱立凡、万闻华、刘霞分别带队走访慰问驻泰部队官兵、公安民警、军队离退休干部、信访工作者、教育工作者等,向他们送去最诚挚的新春祝福。市领导卢佩民、汤成快、孔德平、廖鹏、徐克俭、杨杰、陈明冠、刘宇轩等参加活动。

市委书记朱立凡一行首先来到市公安局交通大数据中心,通过大屏现场查看重要道路、交通卡口交通疏导、路面态势等情况,并与路面执勤民警现场视频连线,了解春运安保工作。朱立凡代表市四套班子向广大公安民警表示诚挚的慰问和衷心的感谢。他说,过去的一年,广大公安民警忠诚履职、担当奉献,在抗击疫情、维护社会大局稳定等各项任务中承受了非常大的工作压力,也取得了良好成绩。越是节假日,越是公安民警工作最繁忙、任务最繁重的时候,希望你们不辱使命、再接再厉,更好地保一方平安。

在市公安局医药高新区分局(高港分局)周山河街区派出所,朱立凡详细了解辖区治安概况、重点部位监控、常态化疫情防控等工作,要求大力推进现代警务机制创新,不断提升研判预警、快速反应、高效指挥、应急处置能力和水平,为人民群众度过平安祥和的新春佳节保驾护航。

在泰州军分区和武警泰州支队,朱立凡代表市四套班子向广大官兵致以节日的祝福,并通过他们向全体驻泰部队官兵、民兵预备役人员、伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部表示慰问。他说,过去的一年我市经济社会发展展现了强劲势头,这离不开全市人民的共同努力,也离不开全体驻泰部队官兵的默默奉献,感谢你们付出的辛劳和汗水。当前,泰州正处于产业转型升级、城市转型提级的关键时期,希望广大官兵继续发扬敢打敢拼的过硬作风和优良传统,进一步增强忧患意识、责任意识,不断练就过硬本领,加快打造“凤城劲旅”,为建设健康名城、幸福泰州筑起一道钢铁“长城”。

市委副书记、代市长万闻华一行来到泰州军队离休退休干部休养所,看望慰问了离退休老干部,祝他们春节快乐、全家幸福。在听取干休所基本情况汇报后,万闻华说,过去的一年,泰州统筹推进疫情防控和经济社会发展,地区生产总值跨上6000亿元台阶,实现了“十四五”良好开局。这些成绩的取得,离不开各位老干部的关心和支持,希望大家一如既往地关心支持泰州经济社会发展,多提宝贵意见和建议。干休所、退役军人事务局要做好服务,切实保障好、照顾好老干部的日常生活。

在市信访局,万闻华一行向信访工作者表示新春的祝福,并察看了接访窗口,了解信访接待情况。万闻华指出,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省、市党代会精神的开局之年,做好信访工作责任重大、使命光荣。要进一步提高站位,不断提升信访问题源头治理水平和信访矛盾化解实效,为全市高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

洪宗礼先生是当代著名语文教育家、泰州教育的杰出代表。市委常委、宣传部部长,副市长刘霞一行来到洪宗礼的家中,代表市委市政府向他致以崇高的敬意和节日的问候,感谢他为教育事业所作出的卓越贡献,并关切地询问生活情况和健康状况,叮嘱他保重身体、注意休息。

刘霞详细了解洪宗礼近期的教学研究成果,要求有关部门全力支持洪宗礼的教学研究工作,着力培养更多的优秀学子和青年教师,更好地弘扬洪宗礼的教学思想和教育精神。同时,刘霞号召全市广大教育工作者,要以教育战线上的优秀代表、尤其是洪宗礼这样的前辈为榜样,为泰州教育的高质量发展贡献一份自己的力量。

在省口岸中学校园书屋内,新疆部同学们正在举行青年学“习”读书分享交流会。刘霞认真听取了同学们的读书分享和心得体会,并与他们亲切交流,了解他们在省口岸中学的生活学习情况。刘霞鼓励同学们既要学好文化本领,将来为国家及边疆建设发展多作贡献,更要维护好民族团结,成为促进各民族交往交流的使者。

随后,刘霞一行又来到省口中体育馆,看到新疆班的同学们正在开展“祝福省运 祝福泰州”趣味运动会,比赛现场气氛热烈,趣味横生。刘霞对学校丰富多彩的活动安排给予了肯定,同时给新疆班全体师生致以新春的祝福。刘霞要求,学校要合理安排春节期间新疆班学生的学习、生活和体育锻炼,丰富活动内容和形式,为新疆班师生营造良好的节日氛围,让学生们愉快成长、愉快学习、愉快生活。

图片来源:顾祥忠、顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统