首页
>新闻中心>部门动态

我市多措并举推进公共停车收费管理专项整治工作

信息来源:市城管局 发布日期:2022-01-28 10:01 浏览次数:

近日,省停车整治办来泰开展公共停车收费管理专项整治工作现场评估。近年来,我市大力实施“停车便利化工程”,扎实开展公共停车收费管理专项整治,取得了较好成效。

一是强化组织领导,优化运行机制。组建工作专班,明确工作职责,压实工作责任,定期召开调度会,每月召开成员单位联席会议,每月报送整治进展,保证工作有力有序开展。

二是加强统筹谋划,注重整体推进。全面摸查停车场底数,建立全省首个ARCGIS停车数据库;编制出台停车管理相关规划、办法及条例,确保有章可循;精确筛选问题清单,市本级共排查出“八个方面”问题102个,纪委通报问题2起,梳理“12345”热线群众不满意诉求50件,整改率100%。

三是坚持系统施策,实现精准发力。在省内率先发行停车场专项债券26亿元,助推公共停车设施建设;改造未使用的拆迁地段、老旧厂房等,推动立体停车库建设,实施拆墙透绿工程,新增停车位18235个;建设市级“智慧停车管理平台”,APP注册会员33万人,日均停车2万次以上。

四持续创新创优,打造特色亮点。实施标准化治理,先后采用和编制相关标准87项;推动党政机关、企事业单位错时共享车位近4000个;作为全省首个“停车指数”试点城市,为停车收费管理工作提供精准决策依据。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统