首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华主持召开市政府常务会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-01-28 10:23 浏览次数:

1月27日下午,市委副书记、代市长万闻华主持召开市政府常务会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》,审议并原则通过了《关于进一步加快中国医药城“人才特区”建设的意见》等文件。

会议指出,《政府工作报告》既是政府工作思路的集中体现,也是对全市人民作出的郑重承诺,更是今后政府工作的指引和牵引。各地各部门要强化“开局即决战、起步即冲刺”的意识,不等不望,切实把各项任务一项一项加以推进,从头抓紧抓实年度各项工作。要谋深谋细,明晰工作路径、明确工作目标,细化工作方案、具化工作举措,确保一季度“开门稳”“开门红”,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议审议并原则通过了《关于进一步加快中国医药城“人才特区”建设的意见》。会议强调,推动“两高”建设人才特区,是市委市政府作出的一项重要决策部署。要高度重视、认真研究,系统推进人才特区建设各项工作,聚力打造人才“高峰”,撑起人才“高原”,探索形成具有示范意义和推广价值的人才特区建设“泰州样板”。

会议听取了《2022年市级政府投资项目和国有企业投资项目计划(草案)》编制情况的汇报。会议指出,无论是城市转型提级还是“一轴三极三城”建设,归根到底是要落到一个个具体项目上。要按照投资项目计划,加快推动、尽快落地,早日出形象、见成效,以崭新的城市面貌迎接省运会召开。要在严格履行规范程序的同时,提高审批效率,强化绩效评估,务实抓好项目全生命周期管理,确保实现经济效益与社会效益的有机统一。

会议研究讨论了《2022年全市民生实事项目方案(草案)》。会议指出,每年实施一批民生实事项目,既是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,也是致力民生、解决群众身边“急难愁盼”问题的务实举措。要高度重视民生实事办理工作,加强统筹协调,优化推进机制,确保兑现承诺。要针对每一项民生实事项目,逐一细化工作方案,真正把好事做实、实事做好。

会议审议并原则通过《关于实施乡村振兴“七个一”工程 推进农业农村高质量发展的意见(草案)》,要求在新的历史方位和战略定位下准确把握这项“国之大者”,精心谋划、认真组织、全力推进,确保乡村振兴各项重点任务齐头并进、高质量落实。

会议还听取了统计系统贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》视频会议精神的汇报,听取了省推动长江经济带发展领导小组专题会议精神的汇报,审议并原则通过了《关于推进美丽泰州建设的实施意见》《关于遏制“两高”项目盲目发展促进产业转型升级的实施意见》《泰州市国土空间批后服务与监管办法》《泰州市城市管理办法》《泰州市快递市场管理办法》等。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统