首页
>新闻中心>通知公告

关于禁止燃放烟花爆竹和孔明灯致广大市民的一封信

信息来源:市发改委 发布日期:2022-01-18 15:29 浏览次数:

广大市民朋友:

春节、元宵节是我们中华民族重要的传统节日,节日期间燃放烟花爆竹和孔明灯是传统习俗。但是,燃放烟花爆竹和孔明灯将会大大增加火灾事故的发生率,还会污染环境,甚至损坏电力设施,造成安全事故。依据《泰州市电力保护条例》,在全市范围内禁止生产、销售、燃放孔明灯,在电力设施保护区内禁止燃放烟花爆竹。为营造欢乐祥和的节日氛围,为平安泰州贡献一份力量。现向广大市民朋友发出倡议:

1.做禁燃禁放的践行者。请广大市民朋友自觉遵法守法,不违规燃放烟花爆竹和孔明灯,采用安全、绿色、环保的方式从事庆祝活动。

2.做禁燃禁放的宣传者。请广大市民朋友积极参与禁燃禁放宣传,向亲朋好友宣传禁燃禁放的益处,努力把禁燃禁放变成广大市民的自觉行为。

3.做禁燃禁放的监督者。请广大市民朋友自觉维护法律法规,充分发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不燃放烟花爆竹和孔明灯,又积极劝阻和监督他人不去燃放,切实消除安全隐患和事故。

最后,祝广大市民朋友新春快乐!      

泰州市平安电力创建领导小组办公室

2022年1月18日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统