所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 重要文件 > 党政办文件
 
医药高新区党政办关于印发《重点企业用工服务保障工作实施方案》的通知
发布日期:2020-03-04 14:17 信息来源:医药高新区党政办 浏览次数: 字号:[ ]

各园(街)区管委会,区机关各部门,各镇(街道)人民政府办事处,各驻区单位:

《重点企业用工服务保障工作实施方案》已讨论通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室

  2020年3月3日

 

重点企业用工服务保障工作实施方案

 为统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作,在继续加强科学防控的基础上,精准稳妥地帮助重点企业恢复正常生产,根据区党工委、管委会和区应对疫情工作领导小组工作要求,制定本实施方案。

一、总体要求

深入贯彻落实中央、省、市关于加强新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,坚持疫情防控从严的工作原则,严格落实各单位用工服务主体责任,切实做到统一思想、周密组织、全程监管、防控有力,全力支持和组织推动重点企业复工复产,最大限度减少疫情对重点企业带来的冲击和影响,确保全区重点企业用工工作科学、有序、规范地开展,力争到3月中旬,五大台企新增员工2万人,企业全面达产达效。

二、组织领导

调整区服务重点企业用工协调工作领导小组,区管委会主要领导任组长,明确区党工委委员、管委会副主任潘爱民,区党工委委员、经济开发区党工委书记、管委会主任陈磊牵头负责,区人社局王敏局长、经济开发区管委会副主任华晓明为现场总协调。领导小组下设环境整治组、治安防控组、卫生防疫组、招工服务组、现场管理组、后勤保障组六个服务保障小组。从区人社局、卫生局、综合执法局、公安分局、交通分局、交警大队,经济开发区相关部门以及寺巷、明珠街道抽调精干人员组成。

服务保障小组的主要职责是:贯彻落实中央、省、市在疫情防控期间各项指示部署,立足两个“统筹”,切实做好区内重点企业用工服务保障工作,督促企业强化用工主体责任,统筹安排各职能部门,建立用工服务机制,严格落实各项措施政策,帮助企业协调解决复工达产过程中存在的矛盾问题。

三、小组分工和工作职责

1. 环境整治组

由区综合执法局牵头负责,陈立新局长任组长,区交警大队派员参加。

其主要工作职责是:负责重点企业厂区及宿舍区周边流动摊贩的管控、现场卫生的保洁以及非法营运车辆、禁行禁停区域的查处等综合治理工作。

2. 治安防控组

由区公安分局牵头负责,董加成副局长任组长,寺巷、明珠派出所,寺巷、明珠街道派员参加。

其主要工作职责是:负责社会治安事件的处理、员工出行及入住的矛盾协调处理工作;负责非厂区集中住宿的员工的社会治安和疫情防控管理。

3. 卫生防疫组

由区卫生局牵头负责,朱叶青局长任组长,经济开发区规划建设中心、中西医结合医院派员参加。

其主要工作职责是:负责重点企业疫情防控协调指导和重点企业员工体检工作;负责省外员工核酸检测和DR检测工作,当天中午前完成检测的人员,须当天向企业反馈结果,当天不能完成检测的人员,须在次日完成并反馈结果。

4. 招工服务组

由经济开发区组织人事局牵头负责,戴志峰局长任组长,区交通分局、区人社局、经济开发区组织人事局派员参加。

其主要工作职责是:协助重点企业开展招聘活动;负责劳务输入基地和校企合作基地的对接工作以及招工过程中相关问题的协调工作;负责招引和管理人力资源公司,做好送工服务工作。

5. 现场管理组

由经济开发区企业服务中心、招商中心、综保区规划建设中心、鑫发资产管理服务有限公司分别负责五大台企及青年公寓现场管理工作,陈力主任任可胜、可利现场管理组组长,王冰冰主任任巨腾、纬立现场管理组组长,顾芸主任任纬创现场管理组组长,严旭平总经理任青年公寓现场管理组组长,各重点企业驻厂员协助工作。

其主要工作职责是:负责指导和协助企业做好疫情防控工作;帮助企业维护用工现场秩序,协调处理突发矛盾;协助企业处理员工住宿、用餐等问题。

6. 后勤保障组

由经济开发区党政办公室牵头负责,张干勇主任任组长,经济开发区党政办公室、组织人事局、鑫发资产管理服务有限公司派员参加。

其主要工作职责是:负责重点企业用工的宣传联络和信息报送工作;负责防疫物资的筹措发放等后勤保障工作。

四、工作纪律及要求

1. 人员到岗。所有抽调人员必须在3月4日全部到岗履职,集中服务时间暂定为2020年3月4日-2020年4月10日,每天作息时间为上午7:00-晚上9:00,各小组按照两班制排定人员工作。

2. 落实责任。各小组要严格按照职责分工,细化工作任务,落实具体责任,切实保障用工服务工作有序推进。环境整治组、治安防控组、卫生防疫组应针对可能发生的人员集聚、交通阻塞、疫情输入等危情,制定有针对性的突发事件应急预案。

3. 服从管理。各小组应严格服从区服务重点企业用工协调小组和现场协调领导的统一指挥部署。抽调人员原则上脱离原岗位,在抽调期间全身心投入用工服务保障工作。

4. 严格纪律。工作小组执行考勤制度,各小组人员到岗后应进行考勤登记,严格履行请销假手续,不得迟到、早退。工作小组严格执行责任倒查机制,对工作不力造成不良后果的严肃追责。

5. 加强沟通。各小组应加强沟通协调,发挥各自职能作用,凝聚工作合力,及时将工作开展情况及遇到的问题进行上报反馈,切实保障用工服务工作有效开展。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统