所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报
 
医药高新区应急管理局2019年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2020-02-17 15:20 信息来源:应急管理局 浏览次数: 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公开泰州医药高新区应急管理局2019年政府信息公开工作年度报告。本年度报告由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况以及政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等方面内容组成。如对本报告有任何疑问,请与区应急管理局联系,电话0523-89690010

一、概述

2019年,我局政府信息公开工作在领导的高度重视和各科室的大力协助下,坚持以“公开为原则,不公开为例外”作为原则要求,将政府信息公开工作与日常的信息工作相结合,及时准确发布相关政府信息,有序推进信息公开工作高效开展。目前,我办政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开情况

2019年度,我局通过政府门户网站主动公开信息8条,其中,财政预决算公开报告4条,招聘专职安全员信息4条。

三、政府信息依申请公开情况

2019年度,我局没有收到公民、法人和其他组织提请的政府信息公开申请。

四、咨询情况

2018年度,我局共接受市民咨询35次,其中咨询电话接听34次,当面咨询接待1次。

五、复议、诉讼和申诉情况

2019年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案以及申诉案。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)主要问题。对政府信息公开工作不够重视,主动性不强,信息内容不全面,时效性不足,工作人员业务能力有待提高,有时上报网站信息更新不够及时,内容不够准确。

(二)工作措施。加强工作人员管理。通过参加业务培训,切实加强政务工作人员队伍建设,使各级政务工作人员切实提升责任意识和业务水平。严格落实政务公开工作制度,扎实推进政务体系建设;围绕群众关心、社会关注的内容,提高政务服务水平,全面反映安全监管工作开展情况,切实保障广大人民群众的知情权和监督权。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统