所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 园区镇街信息公开年报
 
医药高新区明珠街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2020-02-16 17:24 信息来源:明珠街道办事处 浏览次数: 字号:[ ]


一、总体情况

2019年,我街道认真贯彻落实新修订的 《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》),以建设服务型街道为目标,以公开透明、公平公正为原则,以促进权力公开透明运行为重点,立足本职,创新思路,推进政府信息公开工作深入开展。

1.新《条例》宣传教育培训情况。街道结合工作例会、机关党日活动专题学习了新《条例》《江苏省信息公开申请办理答复规范》,并组织多种形式的政府信息公开宣传和交流活动。

2.主动公开情况。本年度内,通过高新区门户网站“园区镇街”专栏主动公开政府信息27条,通过街道微信公众号主动公开政府信息142条。主要包括政务新闻、政策文件、通知公告等内容,通过主动公开的方式,让群众了解政府,提高政府工作透明度,为社会稳定起到了积极作用。

3.依申请公开办理情况。本年度内,街道共收到依申请公开1件,已按流程办结。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

一是新《条例》宣传学习氛围不够浓厚;二是信息公开频率较低;三是相关信息公开时效滞后。下一年,我们将继续在提高认识、加强学习、规范程序、拓宽渠道上下功夫,全面提升政府信息公开工作水平。一是进一步规范公开内容。对照新《条例》,认真梳理街道政务公开事项,查漏补缺。二是进一步健全和完善政务公开制度。继续推进信息管理、审查、公开的规范化,确保公开程序合理完善,公开内容合法规范。三是进一步加强依申请公开能力。强化信息人员对依申请公开工作的学习,形成疑难问题集体研究和主要领导把关制,推动街道政务信息公开工作再上台阶。

六、其他需要报告的事项

无。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统