所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报
 
医药高新区审计局2019年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2020-02-14 16:51 信息来源:审计局 浏览次数: 字号:[ ]

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《泰州市政府信息公开规定》要求,由泰州医药高新区审计局办公室编制的2019年度政府信息公开年度报告。全文主要包括总体情况,政府信息主动公开情况,政府依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,其他需要报告的事项等部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限,自2019年1月1日起至12月31日止。电子版可在泰州医药高新技术产业开发区管委会门户网站(网址http://tzgxq.taizhou.gov.cn/)“信息公开”栏目中进行查阅。如对本年度报告有任何疑问,请联系:泰州医药高新区审计局办公室。(地址:泰州医药高新区药城大道商务一号楼1217室,邮编:225300,联系电话:0523-89690296。)

一、总体情况

2019年,泰州医药高新区审计局深入贯彻审计署、省市审计工作会议精神,践行新时代审计工作各项新要求,“观大势、谋全局、干实事”,围绕区党工委、管委会“二次创业”工作目标,按照区管委会政务公开工作安排,立足于医药高新区经济社会事业发展大局,结合审计工作实际,找准审计定位,不断加大政务公开工作力度,认真做好年度部门政府信息公开工作,提高政务公开水平。

(一)加强组织领导,强化组织保障。形成分管领导负责,各处室具体实施,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保工作不缺位,不落位。同时指定专职部门专人负责推进政府政务公开工作,理顺工作职能,提高政府政务公开效率。

(二)积极推进审计工作公开,主动接受社会监督。一是不断加大审计信息公开力度,高新区审计局依据有关法律法规和政府信息公开要求,发挥门户网站对外展示形象的作用,通过门户网站向社会公告审计信息,促进审计人员提升综合协调能力、应急处理能力、审计专业能力。二是将政务公开工作与审计业务工作挂钩。2019年,局积极利用市审计局网站、高新区管委会门户网站等多种平台公开信息数4条,在门户网站公开9个工程审计项目协审机构选聘工作,把好审计项目协审人员进口关,方便公众了解信息,接受公众监督。

(三)严格执行保密审查制度。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中华人民共和国保守国家秘密法》及其实施办法等有关法律规定,遵循保密审查应当“准确、客观、谨慎、稳妥”的原则,审查政府信息是否涉密、是否涉及公民、法人或者其他组织的切身利益、是否需要社会公众广泛知晓或参与、是否符合法律、法规的相关规定。联合各处室加强对上网信息的保密审查,坚持做到涉密信息不上网,一旦发现涉密信息上网,要立即报告分管领导和局保密工作领导小组,并及时查清泄密渠道和原因,积极采取相关补救措施。对涉密审查不能确定政府信息是否属于国家秘密的信息,应当依照法律、法规和国家有关规定报政府信息公开领导小组办公室、区党政办公室或市保密局等研究确定。

二、主动公开政府信息的情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0






三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,未收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请。2019年,我局政府信息公开无收费及减免情况。

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量







0

二、上年结转政府信息公开申请数量







0

三、本年度办理结果

(一)予以公开








(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)








(三)不予公开

1.属于国家秘密








2.其他法律行政法规禁止公开








3.危及“三安全一稳定”








4.保护第三方合法权益








5.属于三类内部事务信息








6.属于四类过程性信息








7.属于行政执法案卷








8.属于行政查询事项








(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息








2.没有现成信息需要另行制作








3.补正后申请内容仍不明确








(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请








2.重复申请








3.要求提供公开出版物








4.无正当理由大量反复申请








5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息








(六)其他处理








(七)总计








四、结转下年度继续办理







0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计















0

2019年,我局无因政府信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但也还存在一些不足,主要是宣传力度不够、公开内容广度不够等问题。我局将在今后的工作中进一步加强组织领导、完善工作机制,增强信息公开力度,提升信息公开质量,加强审计宣传,积极回应人民群众对审计工作的关切和要求,更好地发挥审计监督服务全区社会经济发展的作用。

一是提高政务公开队伍专业化理论化水平。积极参加全区组织的政务公开工作人员培训,加强政策理论学习和业务研究,强化主动公开意识,强化组织保障,一级抓一级,层层抓落实。

二是细化政务公开工作任务,加强效能监督。围绕区党工委、区管委会中心工作和局政务公开工作的职责分工,将局政务公开工作纳入局绩效考核的范围,细化工作任务,建立有效机制,加大公开力度,加强政策解读回应,不断增强政务公开实效。

三是改进工作作风,确保任务完成。进一步巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,促进政务公开工作的落实。政务公开工作领导小组和局相关处室要对照责任分工,认真总结按时报送工作落实情况。

六、其他需要报告的事项。

  无

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统