所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 重点工作
 
医药高新区党政办关于印发泰州医药高新区重点区域“违法建设、违法广告、违法棚亭”整治行动实施意见的通知
发布日期:2019-05-16 14:21 信息来源:医药高新区党政办 浏览次数: 字号:[ ]

各镇(街道)人民政府(办事处),区相关部门(单位):

现将《泰州医药高新区重点区域“违法建设、违法广告、违法棚亭”整治行动实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室

 2019年5月14日

泰州医药高新区重点区域“违法建设、违法广告、违法棚亭”整治行动实施意见

 

为贯彻落实医药高新区党工委、管委会关于提升城市品质的部署要求,以高标准、高质量的城市环境,迎接国庆70周年、第二十届省运会等重大活动,经研究决定,在全区组织开展重点区域“违法建设、违法广告、违法棚亭”整治行动(以下简称“三违”整治行动),现提出如下意见。

一、总体要求

坚持以人民为中心的发展思想,着眼于国庆70周年、第二十届省运会等重大活动,深入推进“城建惠民”综合整治,本着“属地为主、上下联动、左右协同、全面提升”的原则,在全区范围内,对主次干道沿线、重点商圈和比赛场馆周边等重点区域,组织开展为期两年的“违法建设、违法广告、违法棚亭”整治行动,集中解决一批人民群众看得见、摸得着的突出问题,使整治区域容貌秩序明显改观,以更加整洁靓丽的城市形象,为建设“强富美高”新泰州、打造江苏高质量发展中部支点城市提供坚强保障。

二、组织领导

为有序推进整治工作,成立“三违”整治工作领导小组。

总指挥:任志强

常务副总指挥:陈立新、殷海成、韩洁桂、李俊标、帅小剑、董加成、孙  勇

副总指挥:纪国兵、吴  凡、帅宏斌、张马红、陆夕林、

江  华、赵华夏

成员:卞建华、朱月梅、戴  晟、李  欣、俞海兵、李  强、王圣俊、乔鹏昊、陈  杰、王小进、马  斌、袁  斌

领导小组下设办公室,办公室设在城管分局。

整治组下设八个组:

(一)宣传报道组

组  长:陈  杰

成  员:城管分局综合科人员2名

主要职责:负责统筹协调推动规范“三违”整治及宣传保障工作。

(二)秩序维护组

组  长:俞海兵、王圣俊、李  强

成  员:凤凰、明珠、寺巷城管中队全体人员,城管分局一、二、三中队全体人员

主要职责:负责现场外围警戒,将围观群众劝离至警戒线以外,阻止非施工人员进入警戒线内。

(三)作业组

组  长:王小进、马  斌、袁  斌

成  员:专业拆卸人员

主要职责:负责“三违”整治拆除工作。

(四)公安组

组  长:陆夕林、江  华、赵华夏

成  员:属地派出所民警1名、辅警10名

主要职责:负责现场秩序维护,依法传唤、处置暴力阻碍执法和寻衅滋事人员。

(五)矛盾协调组

组  长:属地社区支部书记

成  员:社区全体人员、市场管理人员

主要职责:负责拆除过程中矛盾的协调解决等事项。

(六)政策解答组

组  长:李欣、乔鹏昊

成  员:城管分局许可科人员1名、防违办人员1名

主要职责:负责现场政策解答。

(七)医疗救护组

组  长:属地卫生院院长

成  员:卫生院医生1名

主要职责:负责现场受伤人员和突发情况的救治。

(八)后勤保障组

组  长:属地街道办公室主任

成  员:办公室人员2名

主要职责:负责现场的后勤保障等工作。

三、整治范围和主要内容

全区城市建成区范围内,主次干道沿线、重点商圈和比赛场馆周边的违法建设、违法广告、违法棚亭。

(一)整治违法建设。整改、拆除整治范围内影响城市容貌、存在安全隐患、群众反映强烈、影响城市规划等各类违法建设。

(二)整治违法广告。整改、拆除未经许可擅自设置、不符合设置要求、存在安全隐患以及其他有碍市容观瞻的户外广告设施(含店招标牌),主要包括:屋顶广告、楼顶招牌、三面翻、电子显示屏、一店多招、多层店招等。

(三)整治违法棚亭。按照“减量提档、合理布局、规范经营、统一管理”的总体思路,对各类棚亭实施全面整治,取缔违法设置的棚亭,规范棚亭设置标准,更新重点路段棚亭,做到数量精简、样式统一、经营规范、服务便民。

四、职责分工

(一)镇(街道):按照属地管理原则,负责“三违”整治工作。

(二)城管分局:负责“三违”整治工作指导与协调。

(三)公安分局:负责“三违”整治工作执法保障。

(四)消防大队:负责“三违”整治工作消防安全的指导与督查。

(五)效能办:负责“三违”整治工作跟踪督查与考核。

五、整治时间及步骤

(一)调查摸底,制定方案。2019年4月30日,组织对违法广告、违法建设、违法棚亭开展系统排查,摸清底数,列出整治清单。同时,根据调查摸底的情况制定“三违”整治工作方案和《永定路沿线广告规划方案》。

(二)加强宣传,营造氛围。2019年5月1日-5月15日,做好与沿街商户、社会公众的解释沟通,加强法规政策宣传和矛盾化解工作,逐家逐户签订《承诺书》,争取沿街商户及广大市民的理解与支持,为整治工作的有序平稳推进营造良好的社会氛围。

(三)全面发动,实施整治。2019年5月16日-6月15日,全面启动永定路沿线广告店招整治工作,对未按进度、要求、标准落实整治工作的单位或个人责令限期整改;对未能在期限内拆除或者整改的,依法分批组织集中拆除。

(四)考核验收,拾遗补缺。2019年6月16日-6月30日,邀请高新区管委会、市城管局对永定路沿线广告店招整治工作进行考核验收,对检查中发现的问题,及时组织整改。

对重点区域的违法广告及前期排查存在消防安全隐患的广告店招、影响市容及存在安全隐患的违法建设、违法棚亭的整治时间从2019年7月1日-2019年12月31日。同时各镇(街道)要拿出整治工作序时进度表,在规定时间内全部完成整治工作任务。

六、工作要求

(一)统一思想认识。此次集中整治行动是市政府、区管委会关于“深化文明城市创建”的要求,是提升我区城市形象的重要工作,时间紧、任务重、要求高,各镇(街道)、区相关部门(单位)要落实人员,明确分工,尽快启动集中整治行动。

(二)精心组织实施。各镇(街道)、区相关部门(单位)要严格按照此次集中整治行动明确的工作任务,采取倒排进度,挂图推进的方式,有计划、有步骤、有力度地开展各项工作。同时,要主动深入开展多种形式的沟通交流,尽最大努力赢得广大市民的理解与支持,营造出有利于城市形象提升的良好氛围。

(三)严格依法行政。严格按照法律法规、标准规范推进各项工作。凡纳入清理拆除范围的违法广告、违法建设、违法棚亭要坚决予以拆除。凡不符合设置要求的,坚决不予审批。执法过程中要坚持文明执法,注意保存执法图片、影像资料。拆除作业中,要切实加强安全管理。

(四)加强督查考核。将“三违”整治行动纳入统一考核,建立日常报告制度,及时掌握整治进展,由区效能办全程跟踪、督查考核、定期通报整治情况,确保整治工作进度和质量。对推进有力、成效显著的,予以通报表扬;对工作不实、整治不力的,予以通报批评,并作为各镇(街道)年度综合绩效考核和评先评优的重要依据。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统