所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报
 
高新区城管分局2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-03-07 10:04 信息来源:高新区城管分局 浏览次数: 字号:[ ]

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《泰州市政府信息公开规定》要求,由高新区城管分局编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括工作概述,政府信息主动公开情况,政府依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议的情况等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。电子版可在泰州医药高新技术产业开发区管委会门户网站(网址http://tzgxq.taizhou.gov.cn/)“信息公开”栏目中进行查阅。如对本年度报告有任何疑问,请联系城管分局综合科(地址:医药高新区高新写字楼7楼,邮编:225300,电话:0523-80811308,电子邮箱:1540035696@qq.com)。

一、概述

2018年,我分局在高新区党工委、管委会的坚强领导下,牢牢把握“以公开为原则,不公开为例外”的工作理念,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区关于政府信息公开工作要点等工作部署,深化政务公开,加强政务服务,积极回应社会和群众关切问题,着力推进政务公开政务服务常态化、规范化、制度化。

二、主动公开情况

2018年我分局没有主动公开情况。

三、回应解读情况

(一)2018年,我分局回应公众关注热点、重大舆情数3次。

(二)2018年,我分局主要领导参加新闻发布会1次。

四、依申请公开情况

2018年,我分局没有依申请公开情况。

五、行政复议数量

2018年,我分局没有行政复议。

六、行政诉讼数量

2018年,我分局没有行政诉讼。

七、举报投诉数量

截止2018年12月31日,我分局共受理各类信访举报1195件。其中,上级部门交办932件(“书记信箱”6件、“市长信箱”8件、“12345•政风行风热线”871件、省12345•政风行风热线5件、高新区各部门19件、市效能办13件、市城管局9件、市政协提案1件),群众举报件168件,舆情95件,办复率达100%。

八、政府信息公开意见箱办理信件数量

2018年,我分局办理“书记信箱”6件、“市长信箱”8件、“12345•政风行风热线”871件,办复率达100%。

九、依申请公开信息收取的费用

2018年,我分局没有依申请公开信息收取的费用。

十、机构建设和保障经费情况

我分局政府信息公开工作设立在综合科,从事政府信息公开工作人员1人。

十一、政府信息公开会议和培训情况

2018年,我分局召开政府信息公开工作会议一次,联合各相关科室,统一认识,努力规范工作流程。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统