所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 园区镇街信息公开年报
 
凤凰街道2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-03-06 19:03 信息来源:凤凰街道 浏览次数: 字号:[ ]

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《泰州市政府信息公开规定》要求,由凤凰街道办事处编制的2018年度政府信息公开年度报告。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。电子版可在泰州医药高新技术产业开发区管委会门户网(网址http://tzgxq.taizhou.gov.cn/)“信息公开”栏目中进行查阅。如对本年度报告有任何疑问,请联系凤凰街道办事处。(地址:泰州市医药高新区永兴路66号,邮编:225300,电话:0523-86864350,电子邮箱:852458917@qq.com)。

一、工作概述

(一)以宣传解读推动政策落地。强化政策文件解读,明确解读主体责任,制作宣传册,以通俗易懂的语言向社会公众宣传解读“大棚房整治”、“市区烟花爆竹燃放管理”等政策举措,让政府的工作第一时间被公众知晓,增强政策的吸引力和影响力,提升社会公众对政府工作的感知度。

(二)着力完善政务服务。根据市、区行政审批局的要求,登录江苏政务服务网,填写好街道、社区的基本信息,包括具体位置、承担职能、办事流程、联系方式等信息。社区勾选、认领本单位所承担的职能,促进政务公开信息集中展示,有效提升政府信息公开的透明度、公信力和影响力。

(三)整合12345政务服务热线。2018年街道共受理12345政风行风热线2118件,全部按时答复办结。注重来电舆情分析,及时形成舆情分析报告,为政府决策提供重要参考。

二、政府信息公开相关情况

2018年政府信息公开6条。主要是贯彻落实国家关于农村工作政策的情况,执行计划生育工作情况。2018年未有依申请公开政府信息情况,无因政府信息公开申请行政复议的情况。

三、存在的问题及改进措施

2018年街道政务公开工作虽然取得了一定的成效,但仍存在一些问题和不足。主要表现在:信息公开工作有待进一步创新突破;“互联网+政务服务”工作有待深化和完善;公开服务公众能力有待进一步提升。街道层面对政府信息公开工作相对还比较模糊,缺乏专业的业务知识,从业人员需要进一步提高业务素质。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统