所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 园区镇街信息公开年报
 
高教园区2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-03-06 10:13 信息来源:高教园区 浏览次数: 字号:[ ]

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《泰州市政府信息公开规定》要求,由高教园区编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括工作概述,政府信息主动公开情况,政府依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。电子版可在泰州医药高新技术产业开发区管委会门户网站(网址http://tzgxq.taizhou.gov.cn/)“信息公开”栏目中进行查阅。如对本年度报告有任何疑问,请联系高教园区(地址:泰州高新区商务一号楼7层,邮编:225300,电话:0523-89690623)。

一、工作概述

根据文件精神,高教园区成立了政府信息公开领导小组,及时协调解决工作中的问题,扎实推进政府信息公开工作。规范信息公开审批流程,明确专人负责政府信息公开内容的审批、发布等日常工作,将之纳入工作考核内容,并加强督查,发现不足及时整改,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。

对于舆情信息,高教园区积极配合参加12345上线活动,安排专人负责12345、书记信箱和市长信箱,每日登陆泰无聊、望海楼实名论坛等本地主要门户网站,及时掌握网友关于高教园区工作的意见和建议,在规定的时限内及早回复,力求群众满意。全年办理12345热线51件,市委书记信箱、市长信箱交办件9件,社会反响良好。

二、政府信息主动公开情况

2018年,高教园区通过政府网站公开信息2条:泰州市高等教育园区管理委员会2017年度部门决算公开和泰州市高等教育园区管理委员会2018年度部门预算公开。

三、政府依申请公开办理情况

2018年高教园区未收到任何形式的依申请公开要求。

四、因政府信息公开申请行政复议的情况

2018年高教园区未收到关于政府信息公开事务的行政复议。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2018年高教园区政府信息公开工作有了新的进展,但也存在一些不足,如公开信息的数量还需进一步提高,政策解读类公开信息总体还不够多等等。

针对上述问题,2019年园区将在政府信息公开方面重点做好以下工作:一是继续加大公开力度。不断完善公开目录,规范公开流程,细化公开要素,扩大公开范围,拓宽公开渠道,对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。二是继续提高信息化建设程度。及时更新信息,充分利用现代化信息平台的传播力和影响力。三是继续加强人才队伍建设。着力培养工作人员政府信息公开意识,及时做好信息发布、政策解读、舆论引导工作,提升政府信息公开申请办理的质量和水平。 

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统