所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报
 
医药高新区税务局2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-03-06 10:28 信息来源:医药高新区税务局 浏览次数: 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《泰州市政府信息公开规定》要求,由医药高新区税务局公布2018年度政府信息公开年度报告。本报告中所列数据统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。电子版可在泰州医药高新技术产业开发区管委会门户网站(网址http://tzgxq.taizhou.gov.cn/)“信息公开”栏目中进行查阅。如对本报告有疑问,请与区税务局办公室联系(地址:医药高新区药城大道789号1207室,邮编:225300,电话:0523—80198715,电子邮箱:tzds5fj@163.com)。

一、概述

2018年,我局在医药高新区党政办及市税务局办公室的正确领导和大力持下,严格根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《泰州市政府信息公开规定》要求文件精神,结合税务工作实际,认真做好2018年度本部门政府信息公开工作。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

2018年,我局积极利用市税务局网站、高新区管委会门户网站、微信等多种平台进行信息公开,通过市税务局网站方式公开办税指南信息数5条;大力加强税收宣传,2018年在市局外网和高新区管委会门户网站发布税收宣传稿件12篇。行政许可、行政处罚等涉税事项统一在市局网站公开。

(二)依申请公开情况

2018年度收到政府信息公开申请0件。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度未发生因信息公开申请行政复议、提请行政诉讼的案件。

三、存在的问题

一是对信息公开参与度不够,公开标准有待规范统一;二是信息公开的内容还不够丰富;三是信息公开工作的监督保障机制还需进一步健全。

四、下一步改进措施

一是进一步丰富信息公开手段,完善信息公开的内容,创新公开形式,丰富载体,发挥新媒体对于信息公开促进作用。二是进一步强化考核,进一步规范、细化信息公开工作考核制度,严格按照绩效考评办法进行考核评价。三是强化监督保障。建立对政府信息公开工作的多层次监督考核机制,督促相关工作人员依法开展公开工作,切实保障社会群众对税收工作的知情权、参与权和监督权。

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统