所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报
 
区市场监管局2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-03-04 11:33 信息来源:泰州医药高新区市场监管局 浏览次数: 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《泰州市政府信息公开规定》要求,由医药高新区市场监管局公布2018年度政府信息公开年度报告。本报告中所列数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。如对本报告有疑问,请与区市场监管局办公室联系(地址:医药高新区高新写字楼516室,邮编:225300,电话:0523—80766315,电子邮箱:1515480838@qq.com)。

一、概述

2018年,我局围绕医药高新区党工委、管委会中心工作及公众关切,立足市场监管职能,着力推进行政行为全过程和重点领域信息公开,不断增强公开实效,以公开促规范、以公开促服务、以公开促落实,为企业和社会公众提供更加全面、高效、便捷的信息公开服务,为我区经济社会发展创造良好的政务环境。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

1、许可证审查信息公开情况:核发《医疗器械经营许可证》申领公示69条;注销《医疗器械经营许可证》申领公示19条;取消《第二类医疗器械经营备案凭证》公告5条;核发药品经营许可证(零售)审查情况公示15条;核发药品经营质量管理规范认证证书审查情况公示2条;核发食品经营许可证(餐饮)审查情况公示192条;注销食品经营许可证情况公示18条。

2、企业诚信信用评定信息公开情况:医药高新区2017年度医疗器械经营企业A级(诚信)名单公示2条;医药高新区药品经营企业信用等级评定结果公示1条。

3、行政处罚案件信息公开情况:泰高新市监案字公示47条。

4、推进各项工作信息公开情况:大力加强信息宣传工作,全年发布部门动态信息120条。设立“医药高新区市场监督”微信公众号,开辟【办事指南】、【科普宣传】、【市监风采】等板块,全年发布信息199期,共413条。设立“食安高新”微信公众号,开辟【经营许可】、【食品监管】、【食安创建】等板块,全年发布信息86期,共121条。

5、其他信息公开情况:关于印发《2018年度全区食品安全重点工作安排》的通知公示1条;2018年食品安全监督抽检和风险监测结果汇总表公示1条;关于对长期停业未经营企业行政处罚公告1条;关于清理长期停业未经营企业听证公告1条。

(二)依申请公开情况

本年度共受理政府信息公开申请0件。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案。

三、存在的问题

我局政务信息公开工作取得了一定成绩,但仍存在问题与不足。一是公开载体还需进一步丰富。结合印发宣传资料、发送短信、开通咨询电话等多种形式,落实政务信息公开工作。二是公开内容有待于充实、完善。我局将进一步充实政务公开内容,突出热点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为公开的主要内容。

四、改进的措施

一是严格按照“公开是原则、不公开是例外”的要求,做到把应公开的政府信息全部及时地公开,对于涉密的不能公开的信息绝不公开,从而全面推进政府信息公开工作。

二是定期开展政府信息公开工作业务培训,不断提高政府信息公开工作人员的意识和水平,增强处理信息的能力,充分挖掘可供公开的信息资源,丰富信息公开的类别,增加信息公开的数量。

三是让群众掌握和了解政府信息公开的+各种途径和渠道,提高广大人民群众的认知度和参与度,让广大群众自觉参与到政府信息公开工作中来,形成共同参与、相互配合、全力推进政府信息公开工作的良好氛围。

 

泰州医药高新区市场监管局

2019年3月4日  

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统