所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报
 
医药高新区规划分局2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-03-13 15:49 信息来源:区规划分局 浏览次数: 字号:[ ]

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《泰州市政府信息公开规定》要求,由高新区规划分局编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括工作概述,政府信息主动公开情况,政府依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、工作概述

2018年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神,把信息公开工作作为建设阳光规划的重要举措,立足本职,创新思路,不断推进信息公开工作,同时扎实做好信息公开平台的更新,及时回复群众留言、来信,将信息公开工作不断规范化、制度化、常态化。

二、政府信息主动公开情况

2018年通过市局门户网站公开政府信息数量:工作动态12条。

三、政府依申请公开办理情况

2018年,我局受理依申请公开31件,其中通过政府平台市委书记信箱、市长信箱、12345热线、泰州问政提交的政府信息公开意见箱办理信件数量有21件,通过市局“信息公开”平台纸质申请的有10件;所有政府信息公开申请均按规定进行答复,办理答复率为100%。

四、因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局发生有关政府信息公开方面的行政复议案件0件,行政诉讼案件0件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 

2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与《条例》规定的要求及公众的需求相比,还存在一定差距。便民性和信息公开内容还需进一步改进,2019年,我局将从以下几方面加以改进:

一是健全沟通协调机制。积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道,及时做好信息公开工作,扩大公开范围,使公开内容更加详尽和充实,真正做到信息公开工作及时化、准确化和规范化。

二是进一步加大公开力度和效率。要加强政府信息公开各项保障措施,丰富政府信息公开检查、监督和考核手段,进一步加强信息工作监督评议机制,以此提高公开力度和效率。

三是进一步提高政府信息公开工作的水平。组织召开后台管理人员业务学习和技术培训,形成信息工作一对一帮扶机制,加强对信息工作新员工的指导。加强与各科室工作人员的沟通和配合,提高其信息公开工作的责任意识,做到信息公开工作无盲点、不漏发。同时完善横向联系、纵向指导的沟通协调机制,不断提升我局政府信息公开整体工作水平。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统