所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报
 
医药高新区生态环境分局2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-03-13 11:39 信息来源:区生态环境分局 浏览次数: 字号:[ ]

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定由泰州市生态环境局医药高新区分局编制。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。电子版可在泰州医药高新技术产业开发区管委会门户网站(网址http://tzgxq.taizhou.gov.cn/)“信息公开”栏目中进行查阅。如对本年度报告有任何疑问,请联系泰州市生态环境局医药高新区分局办公室,电话:0523-86195298。

一、概述

泰州市生态环境局医药高新区分局高度重视政府信息公开工作,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,各处室负责人为成员的政府信息公开领导小组,由局办公室进一步加强对政府信息公开的审核。进一步明确了推进政府信息公开,强化依法行政,规范行政管理的工作思路。

二、政府信息主动公开情况

2018年,我局在泰州市生态环境局网站主动公开、发布的各类信息总计443条, 其中项目审批验收信息432条、危险废物管理类信息11条。

三、依申请公开信息情况

2018年,我局受理到政府信息依申请公开4件,均已按时办结。

四、政府信息公开复议、诉讼情况

我局2018年度没有发生针对本单位有关政府信息公开的行政复议和行政诉讼案。

五、政府信息公开的收费情况

2018年,我局政府信息公开工作没有发生相关收费情况。

六、存在的不足和下一步努力方向

一年来,我局在推进政府信息公开方面取得了新的进展,但也存在一些不足和薄弱环节,需要进一步改进。主要表现在:主动公开的内容不够丰富,政策解读工作有待提高,信息化水平亟待提升。

2019年,我局将严格落实《条例》要求,不断提升政府信息和政务公开工作水平。一是加强全局人员政务公开工作培训力度,不断增强公开意识,提高发布信息、解读政策、回应关切的能力;二充分利用各类平台载体,扩大信息传播范围,加强环保行政部门与公众的互动。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统