所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报
 
2018年泰州医药高新区科教局政府信息公开年度报告
发布日期:2019-03-12 16:50 信息来源:区科教局 浏览次数: 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布我局2018年度信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、维护公共企事业单位信息公开平台情况、信息公开的收费及减免情况,以及政府信息公开情况统计表等部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2018年1月1日起至12月31日。

一、概述

2018年,我局深入落实全面推进政务公开工作要求,加强政务公开制度化、规范化管理水平,实施任务分解,以常规信息公开工作为基础,以全区教育网站集群建设为重点,进一步深化“互联网+”政务服务体系,全面提升政府信息公开工作成效。加大科技信息公开力度,加强科技政策解读,保障企业和个人知情权、参与权、表达权和监督权,让政府信息公开更好地服务社会、服务群众。

二、重点领域信息公开情况

根据政府信息主动公开的基本要求,我局始终把学龄儿童入学、学校收费等涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的信息作为公开的重点领域,坚决做到依法、全面、准确、及时公开。2018年在医药高新区管委会门户网站信息公开目录发布信息总数39条,通过报刊、广播、电视、政务微博、微信等发布信息67条。

畅通咨询投诉渠道,助推教育生态营造。2018年以来,我局共受理12345•政风行风热线177件、市长信箱29件,其中咨询类34件,求助建议类10件,投诉举报类162件,按时办结率100%。局主要负责人走进政风行风热线直播间,就群众关心的学生转学、学校周边交通安全、家庭经济困难学生资助金发放、校内管理等热点问题与市民进行线上交流与解答。下线后,及时回复群众的来电来访及留言,确保“件件有着落,事事有回音”,树立了教育为民的良好形象。


四、主动公开政府信息情况

围绕民生教育,拓宽推进公开渠道,打造政策解读的高效平台。重大的教育政策、教育改革方案、教育工作部署等重要政策解读工作,做到及时跟进、权威发布、解读引导。

1.高度重视信息公开工作。充分认识推行民生教育信息公开的重要性,以服务社会公众、提高服务效率、促进社会发展为目标,以加强对行政权力的监督和制约,维护人民群众权益,提高科学规划、民主决策和依法执法能力为重点,全面推进民生教育信息公开工作。强化与新闻网站、微信平台联运,加强信息传播效果。

2.加强与新闻媒体的联动。围绕本区教育特色工作,积极向泰州日报“泰州教育”专版、泰州晚报、泰州电视台等新闻媒体投稿。定期组织开展系列推广活动,丰富发布内容,着力提升高新区教育发布的社会影响力。已累计推送微信673余条,其中原创220条。 

五、信息公开的收费及减免情况

我局信息公开工作暂不收取任何费用。

六、政府信息公开情况统计表

 

2018年度政府信息公开情况统计表.doc

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统