所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报
 
泰州医药高新区安委办2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-03-12 16:00 信息来源:区安委办 浏览次数: 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公开泰州医药高新区安委办2018年政府信息公开工作年度报告。本年度报告由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况以及政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等方面内容组成。如对本报告有任何疑问,请与区安委办联系,电话0523-89690010。

一、概述

2018年,区安委办政府信息公开工作在领导的高度重视和各科室的大力协助下,坚持以“公开为原则,不公开为例外”作为原则要求,将政府信息公开工作与日常的信息工作相结合,及时准确发布相关政府信息,有序推进信息公开工作高效开展。目前,我办政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开情况

2018年度,我办通过政府门户网站主动公开信息426条,其中,财政预决算公开报告4条,工作动态422条。

三、政府信息依申请公开情况

2018年度,我办没有收到公民、法人和其他组织提请的政府信息公开申请。

四、咨询情况

2018年度,我办共接受市民咨询13次,其中咨询电话接听10次,当面咨询接待3次。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年度未发生针对我办有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案以及申诉案。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

虽然我们在推进政务公开工作中取得了一些成绩,但仍然存在一些问题:一是对政务公开工作的组织领导还有待提高,由于工作人员较少,事务工作多,政务公开工作开展有待加强;二是政务公开平台建设有待加强;三是公开工作创新意识不强。

(二)具体的解决办法和改进措施。

2019年,我们将按照国家和省、市的要求,按照《政府信息公开条例》有关规定,继续加大公开工作力度,着重做好以下几方面工作。

一是加强对公开日常工作的管理和引导,逐步形成长效工作机制。

二是补充完善、创新机制。对原有的政府信息公开目录等进行补充完善,及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性,不断创新公开形式,探索新途径,提高政务公开工作的质量和服务水平。

三是加强学习和培训,进一步提高全局上下公开工作能力和自觉性。

四是及时报送政务公开信息。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统