所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报
 
区发改委2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-03-12 13:40 信息来源:区发改委 浏览次数: 字号:[ ]

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《泰州市政府信息公开规定》要求,由区发改委编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括工作概述,政府信息主动公开情况,政府依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议的情况等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。电子版可在泰州医药高新技术产业开发区管委会门户网站(网址http://tzgxq.taizhou.gov.cn/)“信息公开”栏目中进行查阅。如对本年度报告有任何疑问,请联系区发改委办公室(地址:泰州医药高新区商务1号楼1115室,邮编:225300,电话:0523-89690816)。

一、概述

2018年,我委认真贯彻落实《信息公开条例》精神,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开各项工作,取得了一定成效。成立领导小组和工作机构人员,明确信息公开专职工作人员,信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均正常开展。

二、政府信息主动公开情况

我委2018年全年主动公开政府信息98条,其中全文电子化达100%。

2018年度,我委在高新区网站主动公开各类政府信息共17条,其中红黑榜信息10条,政策类信息1条,价格类信息5条,目标任务类信息1条;在医药高新区微信公众号发布信息81篇。为方便公众了解信息,我委安排专人进行信息上传,及时更新有关信息。对于来信来电申请,我委实行统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、政府信息依申请公开情况

2018年共受理政府信息公开申请2件,2件通过信函提交。

从申请的信息内容来看,主要涉及立项批文、可研报告批复类信息。

四、咨询情况

2018年度我委共收到12345咨询投诉48次,市长信箱咨询投诉6次,咨询内容主要围绕价格收费、电动车充电桩安装、出国劳务等热点问题,均及时给予答复。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年我委无行政复议、行政诉讼和行政申诉情况。

 

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统