所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 园区镇街信息公开年报
 
数据园区2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-03-11 12:24 信息来源:数据产业园区 浏览次数: 字号:[ ]

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《泰州市政府信息公开规定》要求,由泰州数据产业园区编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文包括工作概述,政府信息主动公开情况,政府依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。电子版可在泰州医药高新技术产业开发区管委会门户网站(网址http://tzgxq.taizhou.gov.cn/)“信息公开”栏目中进行查阅。如对本年度报告有任何疑问,请联系泰州数据产业园区党政办公室(地址:泰州医药高新区药城大道799号,邮编:225300,电话:0523-80811100,电子邮箱:tzsjcyyq@163.com)。

一、工作概述

2018年度,我园按照高新区统一要求,把做好政务信息公开工作列入日常工作中,注意加强对信息公开工作的领导,建成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题,信息公开取得了明显的成效。严格执行政府信息公开保密审查等制度,信息公开工作水平不断提升,各项工作得到有效落实。

二、政府信息主动公开情况

2018年,数据园区通过网站主动公开政府信息125条,微信公众号公开信息44条,内容涉及园区重大项目合作、重要会议活动、干部培训学习、产业政策发布等。

三、政府信息依申请公开情况

本单位2018年度受理的政府信息公开申请为0件。

四、因政府信息公开申请行政复议的情况

本单位2018年度发生的政府信息公开行政复议为0件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2018年,数据园区政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和需要改进的方面。政府信息公开的内容和渠道尚不能满足企业的全部需求,尤其是一些企业关心的科技人才政策的更新要更及时,公开渠道要更多样。2019年,数据园区将进一步强化服务意识,想企业之所想、急企业之所急;进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。使政府信息公开成为园区贴近和帮助企业解决实际问题的桥梁。

 

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统