所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 信息公开年报 > 部门信息公开年报
 
医药高新区住建局2018年度政府信息公开年度报告
发布日期:2019-03-11 14:47 信息来源:区住建局 浏览次数: 字号:[ ]

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《泰州市政府信息公开规定》要求规定编制本报告。全文包括工作概述,主动公开政府信息情况,政府依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议的情况,政府信息公开存在的主要问题和改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。电子版可在泰州医药高新技术产业开发区管委会门户网站查阅。如对报告有任何疑问,请联系高新区住建局办公室,联系电话:89690160。

 一、工作概述

2018年,高新区住建局在区党工委、管委会的领导下,紧紧围绕区党工委、管委会的工作中心,按照区管委会政务公开工作要求,坚持“住建为民”理念,以聚焦群众关切、强化公众监督为出发点和落脚点,扎实推进政府信息公开工作,努力提高工作透明度,促进依法行政,增强工作的主动性、实效性。

二、政府信息主动公开情况

2018年,我局在高新区管委会网站主动公开信息10条,其中危房改造4条,保障房5条,物业服务招标公告1条;在市公共资源交易中心网站发布招标公告540条;向区党政办、组织部、宣传部报送适时工作动态55条;通过微信公众号发布信息26条。

三、依申请公开办理信息情况

2018年,办理依申请公开信息3条,全部为征收类。受理的所有申请都依法、依规、按时的进行了答复工作,答复内容符合规范。

四、因政府信息公开申请行政复议的情况

2018年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在问题及下一步措施

2018年,高新区住建局的政府信息公开工作取得了新的进展,但也存在一些不足,如对政府信息公开的认识还有待深入,全员意识有待加强;公开机制有待完善;公开内容需要进一步细化等等。下一步,我们将按照高新区管委会的要求,进一步加强和改进住建部门的政府信息公开工作,着力在政府信息公开的深化、拓展和提优上下功夫。一是认真贯彻落实政府信息公开条例,结合即将出台的新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,抓好学习贯彻,严格落实新条例各项规定。二是积极参加上级部门举办的政府信息公开业务学习,不断提升信息公开工作水平。三是加大政府信息公开宣传力度,广泛开展宣传教育,切实增强全局所有工作人员做好政务公开工作的主动意识和责任意识,形成政务公开工作的良好工作氛围。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统