所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 重要文件 > 党政办文件
 
医药高新区党政办关于建立泰州医药高新区义务教育学校教师“区管校聘”管理体制改革联席会议制度的通知
发布日期:2019-12-12 11:04 信息来源:医药高新区党政办 浏览次数: 字号:[ ]

各镇(街道)人民政府(办事处),区各相关部门:

为贯彻《省政府关于统筹推进城乡义务教育一体化 促进优质均衡发展的若干意见》(苏政发〔2017〕1号)精神,落实省人民政府教育督导委员会《关于县(市、区)建立义务教育学校教师“县管校聘”管理体制改革联席会议制度的通知》(苏教督委〔2017〕2号)要求,深入推进高新区“区管校聘”管理体制改革,经泰州医药高新区管委会2019年第4次主任行政办公会议研究,决定建立泰州医药高新区义务教育学校教师“区管校聘”管理体制改革联席会议制度。现将有关事项通知如下:

一、会议组成

联席会议由高新区管委会主要负责人召集,成员包括区组织(编制)、教育、财政、人社等工作分管领导及部门负责人。

联席会议可根据议题需要,邀请其他相关部门负责同志列席参加。联席会议下设办公室,办公室设在区科教局,马扬光同志任办公室主任,区组织(编制)、教育、财政、人社等相关部门派有关同志参加。

二、会期安排

联席会议原则上每年召开四次。根据会议内容,可以与区机构编制领导小组会议等会议合并召开。

三、主要职责

1.制定义务教育学校教师“区管校聘”管理体制改革方案,协调解决方案实施过程中的突出问题。

2.建立义务教育学校教师编制和岗位动态调整机制,每年研究确定各义务教育学校教师编制和岗位数量。

3.健全义务教育学校教师交流轮岗制度和激励保障机制,每年研究确定各义务教育学校教师流出和流入数量,尽快实现区域内同学段学校岗位结构、骨干教师比例大体相当。

4.完善义务教育学校教师补充机制,每年研究确定补充数量。

5.协调解决联席会议成员单位提出的其他重要事项。

四、有关规则和要求

1.区科教局在全面调研的基础上,向联席会议办公室提出各义务教育学校教师编制和岗位设置、各义务教育学校教师流出和流入、招聘补充教师等一系列初步方案。

2.联席会议办公室将区科教局提出的初步方案征求区组织部、区财政局、区人社局的意见,形成方案审议稿,提交联席会议审议,并以会议纪要的形式明确议定事项。

3.联席会议办公室召开会议,落实联席会议确定的事项,明确交流轮岗的教师名单和去向、招聘补充教师的名单。

4.每年8月底前,完成当年教师交流轮岗、招聘补充工作;9月底前,区科教局向社会公示教师交流轮岗情况。

  

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室

 2019年12月11日

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统