所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 重要文件 > 管委会文件
 
医药高新区管委会关于进一步明确泰州医药高新区集体土地上房屋搬迁补偿有关政策的通知
发布日期:2019-10-09 11:33 信息来源:医药高新区党政办 浏览次数: 字号:[ ]

各园(街)区管委会,区各委、办、局,各镇(街道)人民政府(办事处):

为进一步规范拆迁安置管理工作,根据《泰州市市区国有土地上房屋征收与补偿办法》及其他相关文件精神,结合我区实际,经区管委会研究,现就集体土地上房屋搬迁补偿有关政策进一步明确如下:

一、调整集体土地上住宅房屋搬迁补偿计算方式

高新区范围内集体土地上住宅房屋搬迁,统一按照货币补偿方式计算补偿,鼓励被搬迁人自主购买住房。被搬迁人自主购房确有困难的,由高新区提供购房保障(具体办法另行制定)。

二、调整集体土地上非住宅房屋搬迁补偿政策

1.补偿面积的认定:有产权证的,按证进行补偿。在规定的奖励期限内签订搬迁补偿协议的,可按2007年1月航测地形图进行认定。情况特殊的,由区项目指挥部集体研究决定。

2.补偿评估标准:集体土地上非住宅房屋的房屋重置价、装饰装修补偿价、附属物附着物补偿价,由评估机构参照市政府国有土地上房屋征收有关文件评估确定。

3.搬迁补偿:非住宅房屋的补偿价值由房地产估价机构独立评估确定。

三、取消一次性项目联动奖

取消原有住宅房屋按合法安置面积200元/平方米和非住宅房屋按合法面积50元/平方米标准给予一次性项目联动奖政策。

四、调整集体土地上房屋搬迁提前搬迁奖励计算标准

参照泰政规〔2014〕12号文件,集体土地上房屋搬迁提前搬迁奖励计算基数,调整为“被搬迁房屋的评估价值”。

本通知自公布之日起施行,由泰州医药高新区管委会负责解释,具体解释工作由区住建局承担。《医药高新区管委会关于调整泰州医药高新区集体土地上房屋搬迁补偿有关政策的通知》(泰高新发〔2017〕43号)同时废止。

 

 

 

                             泰州医药高新技术产业开发区管委会

                               2019年9月30日

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统