所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 应急管理
 
医药高新区党政办关于印发《医药高新区2019年河长制工作意见》的通知
发布日期:2019-01-30 15:18 信息来源:医药高新区党政办 浏览次数: 字号:[ ]

各园(街)区管委会,各镇(街道)人民政府(办事处),区河长制领导小组各成员单位:

为进一步明确工作重点、落实工作职责,推进我区河长制工作在“全面见效”上取得新进展,现将《医药高新区2019年河长制工作意见》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

  

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室

                                  2019年1月30日

医药高新区2019年河长制工作意见

 

2018年,我区以贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省、市推行河长制各项决策部署,精心组织、统筹兼顾,着力推动河长制工作从“全面建立”向“全面见效”转变,突出抓好河长履职、污染防治、生态修复、河湖违法专项治理及“三乱”整治等重点工作,全区河湖水环境治理与保护取得阶段性成效。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。为全面完成2019年度各项任务,推动河长制工作不断迈上新台阶、取得新成效,为我区“开启‘二次创业’新征程、开创高质量发展新境界”提供有力的水利支撑,现提出工作意见如下:

一、  工作思路

全面贯彻党的十九大精神和中央关于生态文明建设的决策部署,牢固树立生态优先、绿色发展理念,深入践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,坚持问题导向,以扎实推进生态河湖建设为抓手,以完善工作体系、推动河长履职为保障,以实施专项整治行动、打造样本河道为重点。坚持生态优先、绿色发展,坚持因河施策、系统治理,坚持依法管理、长效管护,坚持强化监督、严格考核,在“见行动、见成效”上下功夫,高效推动全区河长制工作向纵深发展。构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖保护管理机制,切实维护河湖健康生命,实现永续利用,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二、工作目标

通过全面推行河长制,初步建立河湖保护管理体系,全面落实河湖管理机构、人员、经费,河湖乱占乱建、乱垦乱种、乱排乱倒行为得到初步遏制,黑臭河、垃圾河,河道环境面貌显著改观,主要水污染物排放总量明显下降,劣V类水体和黑臭水体不断消减,水环境质量进一步提升,河湖防洪、供水、生态功能明显提升,群众满意度和获得感明显提高。

三、工作要点

(一)压实责任,推动河长履职尽责。认真落实《江苏省河长湖长履职办法》和《泰州医药高新区河长巡查工作制度》,规范河长巡河、治河、护河行为,进一步明确履职要求、压实河长职责,推动全区三级河长持续高效履职。紧盯河湖存在问题,实行“清单式”销号管理,抓好问题交办、督办与考核问责,使河长巡河履职的过程成为解决河湖实质性问题的过程。落实部门责任,整合部门资源,强化部门协作,推动部门各司其职、各尽其责。强化河长办组织建设,完善河长办工作机制,提升河长办工作效能。

(二)精准施策,推进河湖综合治理。在全面建立“一河一策”、“一片一策”的基础上,进一步梳理量化河湖治理年度目标任务。针对不同河湖存在的主要问题,按照“目标任务可监控、可评估、可考核”的要求,因河施策、精准治理,细化落实“一片一策”目标,形成年度任务清单,系统推进河湖水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等。突出水质改善和提升目标,强化源头治理,推进截污纳管,坚决消除影响河湖水质的各类污染源。

(三)打造样本,建设美丽生态河湖。深入贯彻落实《医药高新区生态河湖行动实施方案(2018-2020年)》,系统推进生态河湖建设。按照确定的乡、村样本河道打造计划,综合施策、强力推进,做到典型示范、以点带面,确保样本河湖建设取得明显成效。继续实施河湖水生态治理项目,在清淤疏浚的基础上,综合运用生态手段沟通水系、绿化河岸。推进农村河道综合治理,积极推动“示范园区”、“水美乡村”建设,推动面上水环境打造。继续实施长江泰州段生态修复工程、南官河生态绿化工程,促进项目快推进、早见效,努力把长江、南官河医药高新区段建设成示范样板和绿色走廊。

(四)严格管控,开展整治专项行动。强化问题导向,根据梳理出来的河湖违法建设及其它“三乱”问题清单,继续加大整治力度,实行销号整改制度,解决一件销号一件,推动问题整改不折不扣落实到位,确保按照“泰高新河办〔2018〕28号”要求,完成年度工作任务,确保2019年底前河湖整体环境明显改善。继续打击水事违法案件,坚决杜绝河湖管理范围内新增违章建筑。深入实施向环境污染宣战9大专项行动,突出抓好水环境、入河排污口等重点的专项整治,咬定目标、紧扣节点,确保高质量完成专项行动的各项目标任务。贯彻长江大保护战略,有序推进长江岸线涉水项目整治、入河排污口整改提升、非法采砂和各类污染源治理等专项行动。

(五)强化宣传,营造爱河护河氛围。充分利用电视、报纸、网站及微信公众号等媒体平台,展示各地亮点,交流河长履职经验,树立典型,曝光问题,营造河长制工作良好社会氛围。进一步完善“民间河长”“企业河长”等监督管理形式,充分调动社会公众和企业组织的积极性,凝聚管河护河的合力。加大对乡、村两级河长的教育培训力度,提高河长管河、治河水平。利用报纸、电视等传统媒体和微信公众号等新媒体,加强宣传引导,畅通公众参与渠道。

(六)完善机制,强化督察考核问责。加强日常督察并进行情况通报,促进全区面上河长制工作均衡发展。运用督察问责机制,对工作不负责任、不履行河长职责、河湖环境问题突出的,及时进行曝光并督促整改,同时依据《医药高新区河长制工作督察问责办法(试行)》,对有关单位和个人进行问责。进一步健全河长制考核体系,按照日常监督考评与年终考核相结合、部门测评和第三方检测相结合等方式,全方位考核河长、河长办和相关部门的年度工作。

四、工作措施

(一)加强组织领导。进一步完善以党政领导负责制为核心的河长制工作体系,加强部门、行业、区域间的合作,建立党政统筹、河长主导、部门联动、分级负责、运转顺畅的工作机制,确保河长制工作向纵深发展。

(二)加强资金保障。发挥财政资金的主渠道作用,把水环境治理投入作为公共财政支出的重点,保障河长制工作经费,加大生态河湖治理、样本河湖打造、控源截污纳管、河湖长效管护的资金投入。创新河湖管理保护模式,鼓励和吸引社会资金投入,积极培育环境治理、维修养护、河道保洁等市场主体,充分激发市场活力。

(三)加强队伍建设。加强各级河长办自身建设,充实加强全区河长制工作队伍,发挥河长办参谋助手作用,为全面推行河长制提供人才保障。强化河长制业务培训与交流,提高各级河长治理和管护河湖水平,使河长成为治理、管护河湖的行家里手。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统