所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 政策文件 > 管委会文件
 
医药高新区管委会关于泰州市2018年度第7批次村镇建设用地的审核意见
发布日期:2018-09-03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

市政府:

依据土地管理法律法规,泰州市2018年度第7批次村镇建设用地应呈报省、市政府审批。我区按照规定对该批次用地进行了审核并提出审核意见。现报告如下:

一、批次基本情况

该批次申请用地总面积37.5736公顷,其中:农用地31.8425公顷(耕地30.1692公顷)、建设用地 1.6758公顷、未利用地4.0553公顷。按权属和地类分:农民集体所有土地37.5736公顷,其中:农用地31.8425公顷(耕地30.1692公顷)、建设用地 1.6758公顷、未利用地4.0553公顷。

二、申请用地现状

依据《土地勘测定界规程》(TD/T1008—2007)、《土地利用现状分类》(GB/T21010—2007)等规定,泰州市测绘与地理信息中心对该批次拟用地情况进行了实地勘测,形成的成果资料符合规定要求。该批次用地涉及3个乡镇(街道)6个村(社区),共6宗集体土地所有权,6宗地全部登记发证,土地产权明晰,界址清楚,没有争议。

该批次涉及建设用地1.6758公顷。建设用地现状为城镇村及工矿用地、零星居民点,权属无争议。

三、用地规划计划与落实预审意见情况

该批次用地符合现行泰州市土地利用总体规划,计划使用2017年度省厅下达给我市国家计划指标。

四、征地补偿安置情况

该批次征地补偿标准执行江苏省人民政府2011年批准公布的现行征地统一年产值标准。该地区属二类地区,每亩土地补偿2.1万元,安置补助费为每个安置人口补助2.3万元,16岁以下青少年补助2.3万元,我市已按照省政府2013年93号令及《泰州市市区征地补偿和被征地农民社会保障实施办法》(泰政规〔2014〕3号),从土地有偿收益中安排了被征地农民社会保障费用,加上青苗和地上附着物等补偿,项目征地总费用4527.4625万元。

征收土地需安置农业人口557人,其中16岁以下青少年132人,采取一次性货币安置,其余425人全部参加被征地农民社会保障,确保做到被征地农民生产生活水平不降低、长远生计有保障。

我区已经按照省国土资源厅《关于进一步规范征地报批前有关程序的通知》(苏国土资发〔2008〕293号)要求履行了征地前的告知、确认、听证程序,程序合法,签字真实有效。涉及的所有镇、村、组在规定时间内均未提出听证要求,视同放弃听证。

我区对征地程序的合法性和真实性负责,告知、确认、听证的原件材料存于泰州市国土资源局档案室。

五、土地利用与供应情况

该批次用地取得批准后,我区将严格执行《国土资源部关于严格执行土地使用标准大力促进节约集约用地的通知》(国土资发〔2012〕132号),依据国家产业政策及限制、禁止用地的要求等规定进行供地,投资强度大于省政府规定的最低标准。

六、补充耕地情况

该批次占用耕地30.1692公顷,采用委托补充方式,委托兴化市人民政府补充耕地,申报用地前,落实了补充耕地。补充耕地已经省级国土资源主管部门核实合格,并在江苏省农村土地整治监测监管系统中备案,该批次用地已在耕地占补平衡动态监管系统中挂钩确认,挂钩单号为320000201806186067。本批次占用耕地平均等别为六等,补充耕地平均等别为六等,补充耕地与占用耕地平均质量等别相当,达到了占优补优的要求。

七、征地风险评估和信访情况

该批次用地共7个地块,分别由土地所在地综治部门对征地的合规性、合法性及存在的风险进行了评估。该批次地块经评估,征地风险性小,该批次征地实施以来无群众来信来访,结论为可以实施征地。

该批次涉及违法用地6.4255公顷,泰州市国土资源局于2018年6月27日对该违法用地作出了行政处罚,截止2018年8月3日,行政处罚已全部落实到位。

综上所述,该批次申请用地情况真实,符合土地管理法律法规和有关规定,请予批准。

 

 

 

泰州医药高新技术产业开发区管委会

2018年9月3日


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统