所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 重大项目
 
项目集中开工、天虹商场落户、高端会议举办……中国医药城过去一周喜事连连
发布日期:2018-07-11 15:27 信息来源: 浏览次数: 字号:[ ]

刚刚过去的一周,中国医药城喜事连连:企业进入研发百强,重点项目集中开工,天虹商场落户建设,医疗项目专场路演,基因检测大会成功举办……这些都为中国医药城更好更快发展聚集了新能量,注入了新动力。

7月2日,3家企业跻身药品研发百强,《2018中国药品研发综合实力排行榜》隆重揭晓,中国医药城的泰州迈博太科药业有限公司、亿腾药业(泰州)有限公司、江苏迈度药业研发有限公司等3家企业跻身百强行列。

7月3日,国内最大临床试验基地正式运营,中国医药城临床研究基地近日在市中西医结合医院建成,这是目前国内最大的临床试验基地,填补了中国医药城产业链空白。该基地拥有床位200余张,提供新药Ⅰ期临床试验、仿制药质量一致性评价、医疗器械临床试验等专业化服务。基地已经承接了1个空白血样基质项目、2个仿制药一致性评价预BE项目、2个医疗器械临床试验项目。

7月4日,又有20个重点项目集中开工,泰州医药高新区举行2018年第二批53个重点项目集中开工仪式。作为集中开工主会场的中国医药城,有20个重点项目参加集中开工仪式。这批项目具有四个特点:项目科技含量高、大项目好项目多、大健康项目取得突破、助推外贸持续增长。

7月5日,天虹购物中心项目落户建设,泰州东方中国医药城控股集团有限公司与天虹商场股份有限公司签约,泰州天虹购物中心项目正式落户建设。项目位于泰州大道与药城大道的交汇处东南角,商业总面积约7.5万平方米,预计2019年底开业。业内人士认为,如今的中国医药城,项目加快集聚,产业加快发展,现代化厂房鳞次栉比,住宅小区林立,大型购物中心的入驻已成为必然。

7月5日,上海创瑞投资走进中国医药城,上海创瑞投资联合上海股权投资协会、江苏股权投资协会,带领40多家投资机构,走进中国医药城,精选6家医药创新企业进行路演,营造价值投资氛围,匹配投融资双方的资源和需求,为企业提供了一个与资本市场直接对接的专业服务平台。

7月7日,基因检测与健康产业大会开幕,第二届基因检测与健康产业大会开幕式举行。本届大会由中国遗传学会生物产业促进委员会和中国医药城主办、康为世纪承办。大会上既有行业政策解读,也有最新技术分享,还进行了优秀企业家汇报、项目资金的对接合作。目前,基因产业已经广泛应用到优生优育、个体化用药、疾病早筛、司法鉴定、健康体检等诸多领域。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统