所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 重大项目
 
医药高新区53个项目集中开工 总投资近一百五十亿
发布日期:2018-07-11 15:20 信息来源: 浏览次数: 字号:[ ]

7月4日,医药高新区在医药园区、经济开发区、综合保税区、滨江工业园区同时举行2018年度第二批重点项目集中开工仪式。项目总投资146.5亿元,参加本次集中开工仪式的项目共53个,涵盖生物医药、智能装备制造、节能环保、健康大数据、3D打印等领域。其中亿元以上项目44个,占全部投资的比重为96%, 5到10亿元项目5个, 10亿元以上项目4个。主会场设在医药园区,市委常委、医药高新区党工委书记陆春云在医药园区主会场出席开工仪式并发表重要讲话。

医药园区主会场

在医药园区主会场,共有20个项目集中开工, 这些项目都是医药行业细分领域的重点项目和领军企业,既涵盖药品、诊断试剂及高端医疗器械、疫苗等特色优势产业,也涉及康复护理、医药物流、健康大数据等领域。

江苏硕世生物科技有限公司副总经理刘中华:我们这个项目总投资超过7亿人民币,预计是在2020年完成一期基建工作,并进行投产,项目建成之后,应该说会在中国的体外诊断试剂领域处于第一方阵。

泰州经济开发区(泰州综合保税区)分会场

在泰州经济开发区(泰州综合保税区)分会场,集中开工的重点项目共有18个,涵盖工业、服务业、城建项目,总投资62亿元。其中工业项目10个,投资19.08亿元;服务业项目5个,投资31.52亿元;城建项目3个,投资11.4亿元。

泰州市北辰日章机械有限公司总经理仇真:我们投资建设的高精密机床研发与建造项目,总投资额约为5亿元。投产后,预计年均开票收入超过5亿元,年均利税超过5000万元。为泰州市带来就业岗位约160个。

滨江工业园区分会场

在滨江工业园区分会场,集中开工的项目包括滨江工业园区9个,野徐镇2个,寺巷街道2个,明珠街道2个,共计15个。项目总投资52.77亿元人民币,其中10亿元以上重大项目2个,分别是总投资20亿元的军民融合产业基地项目和总投资15亿元的泰州装配式建筑生产基地项目。其他项目涉及核电装备翅片换热管自主化、智能充电桩、机器人与智能制造、宽频高透波树脂材料等国家鼓励发展的高端装备制造、新能源、新材料等战略性新兴产业。项目建成投产后,预计可释放年产值约80亿元,增加年利税收入约10亿元。

江苏润祈节能科技有限公司总经理祈同刚:这个园区是能够把产业做大做强的一个地方,这个地方它已经不是孵化器了,它应该是推动企业推动行业快速发展的推动器。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统