所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 应急管理
 
医药高新区党政办关于开展全区燃气安全生产大检查大排查大整治活动的通知
发布日期:2018-05-29 10:25 信息来源:泰州医药高新技术产业开发区党政办公室 浏览次数: 字号:[ ]

各园(街)区,各镇(街道),区有关部门:

为认真贯彻落实省、市安全生产工作紧急会议精神,深刻汲取近期事故教训,坚决遏制燃气事故发生,确保燃气企业安全生产和群众生命财产安全,根据《全市安全生产大检查大排查大整治工作方案》(泰政办发﹝2018﹞41号)要求,经研究,决定开展全区燃气安全生产大检查大排查大整治活动,现将相关事项通知如下:

一、活动时间

6月1日—6月30日。

二、检查范围

全区燃气企业及其管道等附属设施。

三、组织形式

1、检查人员。由区住建局牵头,区商务局、区市场监管局、安监局、消防大队派相关处室负责人参加,同时邀请第三方专家参加检查,6月1日前各单位报相关检查人员名单。

2、检查方式。本次安全检查主要以企业自查和专项检查相结合的方式进行。

3、检查内容。一是组织开展自查自改情况。重点检查事故隐患排查治理制度建设情况;开展隐患自查自纠自改自报,实行整改闭环管理情况。二是部门复查及大检查大排查大整治工作开展情况。重点检查部门指导企业开展自查自改,全面排查安全风险点和隐患,落实风险防控和隐患整改责任措施情况。三是应急管理情况。重点检查应急组织体系建设情况;应急救援队伍建立情况;应急预案编制情况;应急演练开展情况;应急装备配备情况;应急物资储备情况。四是企业安全生产情况。重点检查燃气设施、控制设备运行、维护情况;压力容器、仪表、安全阀校验情况;安全警报系统运行及消防设施配备情况;液化气钢瓶检测、充装情况等。

四、工作要求

1、加强组织领导。全区各部门和单位高度重视,在认真组织好本次检查工作的同时,积极配合检查人员做好相关工作。各企业负责人要从讲政治、讲大局、保安全、促稳定的高度,充分认识燃气行业安全生产检查工作的重大意义,切实发挥企业主体责任,主要领导要亲自负责,积极深入一线,把工作抓实抓细抓好。

2、注重自查自改。全区各有关部门要对照活动重点及工作安排,结合部门职能,认真开展自查工作,列出问题清单和整改措施,于6月15日前报区住建局。各燃气企业要认真开展安全检查和隐患排查,做到每个环节、每个部位、每个岗位安全风险点全覆盖,切实落实安全隐患整改责任。检查工作要多采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直击现场的方式,从严从实开展检查。

3、落实整改措施。对检查发现的问题隐患要当场提出整改措施、明确整改时限,对违法违规行为和重大安全隐患要及时向检查组反馈,并视情况责令停产停业。针对隐患清单和整改措施,要及时组织开展复查、抽查,督促重大隐患及时整改到位。

联系人:徐伯俊,联系电话:18705260008,电子邮箱:52344014@qq.com

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室

2018年5月29日

 

泰高新办发〔2018〕59号.doc

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统