所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 统计信息
 
医药高新区党政办关于做好2017年度文件材料整理归档工作的通知
发布日期:2018-03-29 18:35 信息来源:泰州医药高新技术产业开发区党政办公室 浏览次数: 字号:[ ]

各园(街)区,区机关各部门,各镇(街道),各驻区单位:

为确保2017年度文件材料及时整理归档,并顺利通过档案年度检查考核工作,现将有关事项通知如下:

一、归档要求

(一)按照国家档案局8号令的要求,有机构或职能变动的部门(单位)要修改、完善本部门(单位)《文件材料归档范围和档案保管期限表》。

(二)归入文书档案的文件材料,按照泰高新办发〔201755号转发的《江苏省〈归档文件整理规则〉实施细则》的要求,做好分类、划分保管期限和排序工作,待过堂后再进行编号、编目和装盒。归档整理所使用的档案用品等要符合档案行政管理部门的要求。

(三)做好档案整理的后续工作,包括编制《案卷目录》、《归档文件目录》,开展《发文汇编》、《基础数字汇编》、《档案整理说明》、《全宗介绍》等编研工作,同时续登各类档案管理台帐。

(四)运用档案管理软件辅助整理归档文件,逐步实现文档一体化管理,同时做好电子文件的收集整理工作。归档电子文件须刻录光盘,一式三套,两套存档,一套备用。

二、时间安排

(一)市史志档案办将于611-615日对高新区各部门(单位)2017年度文件材料整理归档工作逐家过堂,具体时间另行通知。

(二)市档案工作年检考核组拟于9月中下旬对高新区各部门、各单位文件材料归档工作进行年检。

(三)行政村、社区的档案整理和年检工作由各镇(街道)组织实施。

三、相关要求

在各部门(单位)文件材料区分保管价值、已初步整理的基础上,采取过堂的方式,对于档案管理基础薄弱和档案人员新上岗的单位将重点过堂。

各部门(单位)要加强对文件材料整理归档工作的组织领导,明确责任处(科)室和专(兼)职档案人员,确保文件材料归档工作如期按质完成,顺利通过年检,科教、卫生等部门同时要安排布置下属单位做好此项工作。

 

 

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室

                          2018329

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室           2018329日印发

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统