所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 政策文件 > 党政办文件
 
医药高新区党政办印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》的通知
发布日期:2018-10-25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

各园(街)区党工委、管委会,区各部、委、办、局,各镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),各有关单位:

现将我区《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室

2018年10月25日

关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案

 

为扎实推进全区统计管理体制改革各项工作任务,为高水平全面建成小康社会提供坚实的统计保障,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见>的通知》(中办发〔2016〕76号)、《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见>的通知》(苏办发〔2017〕28号)、《市委办公室、市政府办公室印发<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施办法>的通知》(泰办发〔2017〕97号),结合本区实际,制定本方案。

一、加强党对统计工作的领导

全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于统计工作的一系列决策部署,切实加强党对统计工作的组织领导和对统计法律法规的监督实施。严格执行统计法律法规,不得把统计机构列为地方经济社会发展目标完成责任单位。加强对领导干部统计工作的考核管理和责任追究,建立统计工作党政同责制度,完善责任体系、监督机制和责任追究制度,从严落实统计工作“党政同责”规定。认真落实领导干部统计造假、弄虚作假“一票否决制”,严格执行违规干预统计工作记录制度,保障统计机构统计人员独立行使职权。加强统计法律法规教育培训,强化党员干部尊法学法守法用法教育。深入推进统计系统全面从严治党,进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。(责任部门:各园(街)区、各镇(街道),区纪工委、区组织部)

二、完善统计管理体制机制

各园(街)区、镇(街道)统计职能机构应扎口区域内统计资料的收集、整理、汇总、报送工作,不得“数出多门”。支持统计职能部门做好干部教育培训、培养锻炼、选拔交流工作,建立统计职能部门与其他部门的干部交流制度,加强优秀统计干部的培养使用,统筹推进统计人才队伍建设。加强区、园区(镇街)两级统计系统人员能力建设,不断提升全区统计设计、统计管理、统计分析和统计咨询、监督的服务水平。 (责任部门:各园(街)区、各镇(街道),区组织部)

三、强化统计工作法治保障

继续加大统计法律法规宣传力度,增强统计调查对象自觉履行统计法律义务意识,确保真实、准确、完整、及时向统计部门报送相关数据;教育各级统计人员认真履行职责,严守职业道德,为调查对象保守商业秘密和个人隐私。健全统计弄虚作假举报制度,主动接受社会公众的监督;积极配合上级统计部门开展统计执法“双随机”等执法检查,加大统计违法案件的查处力度。(责任部门:区发改委会同有关部门)

四、加快统计信用体系建设

加强统计信用制度建设。建立企事业单位统计信用体系和统计从业人员信用档案,将统计信用信息纳入区公共信用信息系统,积极发挥信用评估结果在统计工作、统计管理和同级监督中的作用。加快构建统计守信激励和失信惩戒机制,严格落实统计领域严重失信企业及其有关人员联合惩戒制度。加强诚信统计文化建设,全面推行企事业单位统计信用承诺制度。(责任部门:区发改委会同有关部门)

五、加强部门统计规范性统一性管理

强化区级统计职能部门对部门统计的业务指导和管理,确保统计政令畅通。有关部门应当加强对统计工作的组织领导,主要负责人对统计工作和统计数据质量负总责,同时明确统计工作的分管领导;依法设置统计机构或明确承担统计工作职责的机构,配备与部门统计工作任务相适应的统计人员,保障统计工作所需的办公场所、办公设备和办公经费。严格执行统计调查制度,积极配合支持部门统计联网直报平台建设,对本部门综合统计工作实行归口管理。完善部门统计工作考核办法,将部门统计规范性统一性建设纳入机关绩效管理考核内容,提高政府统计整体效能。(责任部门:区发改委会同有关部门)

六、夯实统计基层基础建设

推进园(街)区、镇(街道)、部门、联网直报单位和居委会“五位一体”统计规范化建设。结合园(街)区、镇(街道)经济社会发展实际和统计工作需要,切实加强园(街)区、镇(街道)统计力量,全区所有园(街)区、镇(街道)应当配备4名以上专职统计人员;对常住人口10万人以上或者财政一般公共预算收入1亿元以上的,应当配备6名以上专职统计人员,统一负责本地区经济社会事业统计工作;园(街)区、镇(街道)统计人员的调动,应当征得区发改委的同意。重视居委会、联网直报企业统计队伍建设。为适应统计改革的需求,按居委会配备专(兼)职统计人员,统计人员应当熟悉统计业务,拟任人员应当征得园(街)区、镇(街道)统计职能部门的同意,并报区发改委备案。加强对联网直报企业统计人员的管理,建立联网直报企业统计人员档案,对不能胜任统计工作的人员要主动提醒企业及时调整。居委会统计人员、联网直报企业统计人员,由所属园(街)区、镇(街道)统一考核,年终视统计工作业绩给予相应奖补,全面夯实统计源头工作基础。(责任部门:各园(街)区、各镇(街道),区编办、区财政局、区发改委)

七、扶持发展民间统计调查组织

进一步规范社会中介机构等民间统计调查组织(包括统计、会计、审计、税务等中介机构和调查公司等市场调查企业)的统计调查活动,扶持信誉佳、业务强、管理规范的民间调查组织拓展代理业务范围和服务领域,促进民间统计调查组织的健康发展。厘清政府统计管理职能,积极推进政府统计机构、行业主管部门向社会购买统计服务,统一纳入政府向社会转移职能事项目录,将统计工作中简单的、基础性数据采集调查工作,逐步由民间统计调查组织承担,解决统计力量不足的根本矛盾。探索政府统计机构承担的统计教育培训、统计信息咨询服务、统计调查项目(如抽样调查、重点调查、典型调查、大型普查等)、统计监测项目、网络维护与软件设计等部分职能向社会中介机构转移。规范统计服务外包流程,探索建立向社会力量购买服务后的统计验收、核查机制。政府统计机构购买统计服务所需经费应当纳入本级政府财政预算。(责任部门:区发改委、区财政局)

八、探索创新统计调查制度

按照国家统计调查制度改革规划,结合实际,建立健全反映我区经济社会发展特点的统计指标和适用的统计调查体系。不断适应新形势新需求,积极探索完善高质量发展统计监测指标体系、 经济运行监测指标体系,扎实开展重大国情国力普查。深化“多证合一”改革和一套表调查单位管理改革,加快统计信息化建设进程,积极发挥现代信息化技术、功能在统计调查中的作用,不断提高统计工作效能。大力推动大数据在统计工作中的应用,将电子化行政记录和各类交易、交互、传感等大数据作为政府统计基础数据的重要来源,努力构建现代统计体系。(责任部门:区发改委会同有关部门)

深化统计管理体制改革是贯彻落实十九大精神,健全党和国家监督体系的重要举措,各园(街)区、镇(街道)、各有关部门要切实增强深化统计管理体制改革的责任感和使命感,加强组织领导,抓好各项任务的落实。区发改委要切实履行好统计管理体制改革的综合协调、统筹推进职责;区纪检监察、组织、编办、财政等有关部门应当统筹落实监督执纪问责、干部管理、人员编制、经费保障等方面的改革发展事项;园(街)区、镇(街道)切实承担起统筹推进本地区统计管理体制改革的领导责任,充分发挥积极性、创造性,结合实际扎实稳妥推进各项改革措施。

本方案自2018年10月1日起施行。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统