所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 政策文件 > 党政办文件
 
医药高新区党政办关于印发《医药高新区农村户厕无害化建设改造三年行动实施方案(2018-2020)》的通知
发布日期:2018-10-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

各园(街)区党工委、管委会,区机关各部门,各镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处),区各相关单位:

现将《医药高新区农村户厕无害化建设改造三年行动实施方案(2018-2020)》印发给你们,希认真贯彻执行。

 

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室

2018年10月18日

医药高新区农村户厕无害化建设改造三年行动实施方案(2018-2020)

 

为提高居民生活质量、保护生态环境、控制四害孳生、阻断传染病传播,根据《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》(国发〔2014〕66号)、《市委办公室、市政府办公室关于印发泰州市整治农村人居环境推进美丽乡村建设三年行动计划(2018—2020)的通知》(泰办发〔2018〕67号)和《泰州市卫生健康发展三年行动计划(2018—2020年)》,结合国家卫生城市长效管理和我区实际,特制定本实施方案。

一、总体原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于农村改厕工作的系列指示和在全国卫生与健康大会上的讲话精神,坚持政府主导、项目引领、资源整合、群众参与,针对问题抓整改,强化措施有力推进,全面完成农村户厕无害化建设改造目标任务,建设美丽宜居村庄,努力改善农村人居环境。

二、总体目标

实施农村厕所革命,消除露天粪坑,加快推进农村户厕无害化建设改造,同步实施粪污治理。对户厕改造进行“回头看”,对改造不彻底、建设标准低、维护不到位、管理不规范的,进行修缮。到2018年底,农村无害化户厕普及率达75%;到2019年底,农村无害化户厕普及率达90%;到2020年,基本完成农村户厕无害化建设改造,农村无害化卫生户厕普及率达95%。加强改厕与农村生活污水治理的有效衔接,厕所粪污得到处理或资源化利用。鼓励基层党政机关、医疗卫生机构、社区综合服务中心、集贸市场等公共场所的无害化公共厕所向社会开放。推动行政村村部、规模较大规划发展村庄、有乡村旅游发展等实际需求的村庄配建公共厕所。

三、项目实施

    (一)资金筹集与管理

1.资金筹集。资金筹集坚持政府支持引导原则。对于农村户厕无害化建设改造中的旱厕改造三格式化粪池、取缔露天粪坑等费用,区财政每个给予部分补助,建设改造所需的其余费用由各镇(街)负担。

2.资金管理。按照《江苏省爱国卫生条例》,区财政建立农村户厕无害化建设改造专项资金,并加强管理,做到专款专用,由区财政局会同爱卫办,按实际完成数将资金拨付至各镇(街)财政所(分局)。区审计局对专项资金使用情况进行监督和审计。

(二)技术标准

严格执行农村户厕无害化建设改造标准。三格式无害化卫生厕所要求厕所有墙、有顶,有水冲式蹲便器或抽水马桶。粪池为三格式化粪池,进粪管、过粪管、溢流管三个管道位置、高度、方向要正确。粪池须有盖板、无渗漏,密封好。厕内清洁、无蝇蛆,基本无臭,粪便定期清除并达到无害化处理效果,鼓励厕屋入院入室。

1. 对于直径小于1.2米的较小粪池,在旁边加建2个粪池,隔墙过粪管按照三格化粪池图纸的要求安装,并加盖密封。

2. 直径大于1.2米、小于1.6米的,在原粪池中加砌一个单砖平砖墙,在旁边再建1个粪池,墙中间放“倒L型”过粪管,并加盖密封。

3. 直径大于1.8米的大粪池,在原粪池中加砌“T字型”单砖平砖墙,墙中间放“倒L型”过粪管,并加盖密封。

4. 对于原有圆形粪池改建的,盖板应浇成长方形,并盖满。

5. 对于无法改造或长期不使用的旱厕,进行填平处理。

6. 加强改厕与农村污水治理的有效衔接,结合高新区污水管网规划或设置区域小型污水处理站,提高厕所粪污处理或资源化利用水平,粪污不得直接排入河道。

(三)实施步骤

第一阶段:(2018年12月30日前)启动医药高新区农村户厕无害化建设改造三年行动。区爱卫办制定实施方案,对全区农村户厕无害化建设改造工作进行全面部署。各镇(街)完成基线调查,确定改厕数量,结合《泰州医药高新区整治农村人居环境推进美丽乡村建设三年行动计划》、《泰州医药高新区大走访大落实“新风行动”》和当地实际,制定农村户厕无害化建设改造实施方案及工作计划,广泛开展宣传和健康教育,培养居民良好卫生习惯,提高卫生意识和健康行为。

第二阶段:(2019年1月1日至2019年12月31日)项目实施。各镇(街)按照“因地制宜、先易后难,积极稳妥、有序推进、全面完成”的原则,按照实施方案的要求完成招标采购,对未纳入拆迁计划的旱厕和露天粪坑进行改造,并建立农村户厕无害化建设改造月报制,每月向区爱卫办上报月报表,区爱卫办邀请专家对我区农村户厕无害化建设改造工作进行现场指导。当年改厕任务完成后,各镇(街)形成书面总结,提请区爱卫办进行现场验收。

第三阶段:(2020年1月1日至2020年12月31日)项目验收整改。区爱卫办对农村户厕建设改造现场验收不符合技术标准的,要求限期进行整改,确保如期圆满完成目标任务。

三、保障措施

(一)加强组织领导。建立联席会议制度,定期召开联席会议,及时通报全区农村户厕无害化建设改造工作情况,研究解决有关问题,努力形成农村户厕无害化建设改造工作的长效管理机制。各镇(街)应成立农村户厕无害化建设改造工作领导小组,做好组织、协调和日常督查工作。

(二)注重协同配合。区爱卫办负责制订农村户厕无害化建设改造实施方案、技术标准、检查考核和评估验收等工作;区财政局负责按农村户厕无害化建设改造完成数量将经费下拨至各财政所(分局);区审计局负责对农村户厕无害化建设改造经费使用情况进行监督和审计;合力推进农村户厕无害化建设改造工作。

(三)严格落实责任。通过明确分工,责任到人,确保农村户厕无害化建设改造进度和质量。各镇(街)要迅速制定实施方案,组织施工队伍按三格式无害化卫生厕所标准统一实施改建。区爱卫办负责技术指导,采取以点带面的方式全面推进改厕工作。

(四)强化督查考核。区爱卫办将全程跟踪督查农村户厕无害化建设改造工作进展情况,报道建设改造进展及经验做法。建立奖惩机制,对组织力度大、推进速度快的予以奖励;对工作不力的通报批评,对弄虚作假、擅自改变资金用途、挤占挪用财政资金的要严肃查处。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统