所在位置:信息公开
 > 区政府信息公开 > 规划计划
 
医药高新区党政办关于组织开展机关事业单位办公用房清理整改“回头看”的通知
发布日期:2017-08-16 18:00 信息来源:泰州医药高新技术产业开发区党政办公室 浏览次数: 字号:[ ]

各园(街)区,区机关各部门,各镇(街道),区各相关单位:

近日,省委巡视组对全省14个县(市、区)巡视时,发现仍然存在少数地区和部门清理整改不彻底、超标违规配备使用办公用房的现象,部分清理腾退出来的办公用房长期闲置浪费,对此省、市领导高度重视,要求严肃对待,按照有关规定严格抓好整改落实。根据省、市领导要求,为深入巩固机关事业单位办公用房清理成果,推进机关事业单位办公用房清理整改工作全面落实,拟定于8月份组织开展全区机关事业单位办公用房清理整改工作进行“回头看”,有关事项通知如下:

一、主要内容

1、中办发〔2013〕17号、中办发〔2014〕64号、苏办发〔2013〕22号、苏办发电〔2014〕114号、苏办发〔2015〕40号、苏事管房〔2017〕45号等相关文件规定执行情况;

2、机关事业单位办公用房清理整改落实情况(包括2014年11月后调换办公用房的,按照2014年《党政机关办公用房建设标准》(发改投资〔2014〕2674号)整改落实情况);

3、党政机关清理腾退的办公用房利用情况。

二、方法步骤

(一)自查自纠。收到通知后,各级各部门立即组织对办公用房清理整改工作进行自查,排(检)查出的问题务必在8月底前完成整改落实。

(二)实地督查。近期省委巡视组、省机关事务管理局、市机关事务管理局及高新区党政办将对全区机关事业单位办公用房清理整改情况进行实地督查调研。

三、有关要求

(一)提高思想认识。开展机关事业单位办公用房清理整改“回头看”,是贯彻中央“八项规定”和省委“十项规定”精神、落实中央和省委巡视反馈意见的一项重要工作。各单位要切实提高思想认识,加强组织领导,以严肃的态度、严明的纪律组织开展好“回头看”工作。

(二)强化责任落实。机关事业单位办公用房清理整改“回头看”时间紧、要求高,各单位要根据通知要求,细化责任分工,倒排时序安排,狠抓整改落实,确保“回头看”工作落实到实处。各单位要认真做好自查,并对下属事业单位进行检查,对存在问题及时整改。各园(街)区、区各部门统计到副处级(含非领导职务),正科级单位主要负责人,镇(街道)统计到副科级, 各单位将“回头看”纸质统计表格(盖章)和电子版(高新区联络群下载)8月21日前报高新区党政办。联系人:曹庆亮,电话:89690276,传真:89690269,QQ:373985873,地址:高新区办公楼1708室。

(三)严明工作纪律。机关事业单位办公用房清理整改工作政策性强,各单位要严格按照有关规定要求,实事求是排查问题,严肃认真整改落实,严禁走过场或弄虚作假应付检查,确保清理整改落实见底、落实到位。经过此次“回头看”,如仍有超标配备使用办公用房等违反办公用房使用管理的有关问题,将严格进行通报批评,并依照有关规定从严追究直接责任人和有关领导人的责任。

 

附件:1.党政机关办公用房清理腾退情况统计表

          2领导干部办公用房使用情况表

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室

2017年8月15

 

泰州医药高新技术产业开发区党政办公室          2017年8月15日印发

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统